/
/
Рецепт самой простой мастики для тортов в домашних условиях

Мастика в домашних условиях

Для микроволновки personЭмилия chat_bubble0

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, условияж мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

По реццепт каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться минут и приступай к сборке цветка. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок читать. Как покрасить мастику, если нет красителя?

Мастика из маршмеллоу

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне! Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла.

Войти с помощью

Как я понимаю, мастика получится, даже если вы домшних вместо сухого молока, к примеру, детскую смесь Малютка, которую так любят использовать при приготовлении сладостей. А еще у меня ушло значительно больше, чем стакан. На банку сгущенки чуть ли не грамм. Правда, я, пожалуй, немного переложила. Влияет замена молока источник на цвет.

Из молочной смеси мастика в домашних условиях получается не белой, а немного желтоватой. Для окраски и лепки фигурок или обтяжки торта цветной мастикой — отлично, а вот для свадебного торта мастику лучше делать из дорогого сухого молока белого цвета.

Как делать мастику из сгущенки, пошаговый рецепт с фото: Смешать пудру с молочной смесью или молоком. Масиики, если есть, комочки пудры. Добавить сгущенку и лимонную кислоту на кончике ножа. Можно капнуть несколько капель глицерина.

Я его капнула потом на руки и смазала их, когда начала вымешивать тесто. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить рецкпт в коем случае. При кипячении он полностью теряет свои клеящие свойства.

Советы по приготовлению мастики на своей кухне

Затем посуда снимается простйо огня и в смесь вводится сахарная пудра. Если вы добавляете жидкие пищевые красители, то пудры может понадобиться немного. Из такой мастики хорошо получаются лепестки цветов и мелкие детали. Еще одна шоколадная мастика Для изготовления этой мастики смешивается шоколад и мед в пропорции примерно 2: Использовать можно как темный, так и белый шоколад.

Как приготовить:

В белый шоколад можно жмите красители. Что нужно знать при работе с мастичными фигурками и покрытиями: Сахарная пудра должна быть очень мелко размолота, иначе мастика будет рваться при раскатывании.

Если торт покрывается мастичным пластом, то под ним должен быть слой марципана или масляный крем. Торт перед этим должен стоять в холодильнике до полного затвердения крема.

Приготовление мастики в домашних условиях

Чтобы склеить мастичные детали украшения между собой, нужно смочить места соединения водой. При нахождении на воздухе мастика засыхает. Детали, а должны быть твердыми лучше сделать заранее и высушить.

Объемные цветы и другие фигуры нужно ставить на торт в самом конце. Иначе они начнут впитывать влагу из воздуха и могут опасть.

Сахарная мастика

Если после извлечения торта из холодильника на мастичном тотров появилась влага конденсатее можно промокнуть салфеткой или осушить под струей вентилятора. Если мастика плохо раскатывается, ее можно немного подогреть, к примеру, в микроволновке для большей пластичности. Готовая мастика хранится в пищевой пленке в холодильной камере недели, а в морозильной камере — месяца.

Читайте также:
Рецепт блинов с яблочной начинкой
Белковый крем для розочек на торт рецепт
Кулинарные рецепты с фотографиями котлет
Салат тигренок пошаговый рецепт с фото

0 комментариев