/
/
Рецепты полезных супов для беременных

Рецепты для беременных: супы

Для микроволновки personФлорентина chat_bubble0

Читаем и мотаем на ус! Хлеб и мучные изделия.

Можно есть хлеб с отрубями, хлеб из муки грубого помола, не сдобную выпечку, сухое печенье. Не рекомендуется употреблять в пищу хлеб и муки высшего сорта, слоеную выпечку, сдобу. Супы необходимо есть во время беременности каждый день.

Лучше варить суп на вторичном мясном бульоне: Не рекомендуется варить крепкие бульоны и куриный суп. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса: Котлеты лучше не жарить, а готовить на пару или запекать, то же самое касается фрикаделек и тефтелей.

Рецепты постных супов для беременных и кормящих женщин

Избегайте употреблять в пищу жирное мясо, колбасу и сосиски, купленные в магазине пельмени, копченые колбасы и копченое мясо, мясные консервы. Нужно также выбирать нежирные сорта рыбы: Свиной, говяжий и бараний жиры, жирное мясо ограничивают в рационе беременных. В связи со снижением двигательной функции кишечника и, как следствие, запорами, которые часто наблюдаются и при нормальной беременности, необходимо в рацион беременной женщины включать повышенное количество клетчатки и пектинов, которые содержатся в овощах, фруктах, гречневой и овсяной крупах, хлебе из муки грубого помола. Во второй половине беременности необходимо уменьшить употребление легкоусвояемых углеводов сахар, варенье, кондитерские изделия, рис, манную крупукоторые способствуют бераменных увеличению веса беременной и ребенка.

рецепты полезных супов для беременных

Также в последние месяцы беременности почки и печень женщины работают с напряжением в связи с обезвреживанием и выведением продуктов обмена плода. Поэтому в питании юеременных необходимо ограничить мясные и рыбные бульоны, жареное мясо и жареную рыбу. Диета для беременных, набор продуктов на один день для второй половины беременности: Диета при токсикозах первой и второй половины беременности представлена в разделе Рекомендации по диете для рецеппты профессора Смолянского Б. Диета в 1 триместре беременности - Жидкость в первые 3 месяца не ограничивают. Количество поступающей жидкости должно быть 35мл на 1кг веса беременной свободной жидкости - до 1,2л, остальная жидкость поступает с пищевыми продуктами. Ограничить шоколад и чай, также содержащие кофеин.

Рецепты супов для беременных и кормящих женщин

Диета во 2 триместре беременности - Ограничить продукты, содержащие много холестерина сало, яичные желтки, мозги, печень, почки, сердце, бульоны, колбасу, красную и черную икрукоторые влияют на жировой обмен и затрудняют работу печени. Диета в 3 триместре беременности - Мясо и рыбу употреблять бееменных отварном и запеченном виде. Он отлично подходит в любое время года — когда холодно, такой суп можно кушать горячим, а когда жарко беременоых прохладным. В бульон можно добавить свежих хлебных сухарей, можно отваренное яйцо. Это безумно легкий и вкусный суп, если его можно так назвать, который будет актуальным.

Какие супы не очень полезно кушать при беременности?

Отличным вариантом будет суп без мяса. Организм женщины не будет растрачивать свои силы на деятельность ферментов, которые необходимы для переработки мяса.

Лучше потом его поесть отдельно. Если в самый простенький суп добавить болгарский перец и зеленый горошек — он не только приобретает приятный цвет и выглядит весьма аппетитно, но при этом еще несет пользу! Если беременная женщина очень захотела грибного супа — лучший вариант, как уже было сказано, суп с шампиньонами. Во-первых — это наиболее безопасные грибы с точки зрения того, что в них не ошибешься, и они точно не будут ядовитыми, а во-вторых — они более легкие, чем какие-либо другие грибы. Для беременных женщин любой суп может казаться безвкусным или же наоборот, она будет отдавать предпочтение только первым блюдам. Тут стоит отметить тот факт, что как вариант, в качестве первого блюда, женщина может делать окрошку! На свое личное усмотрение, она может сама добавлять туда любые овощи, может делать ее мясной или рыбной.

Подпишитесь на наши обновления

Самое главное перейти то, чем заливать окрошку. Если беременная хочет окрошку с квасом — стоит потрудиться и сделать квас самостоятельно. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Сварить мясной или куЛ риный бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать соломкой, слегка поджарить с маслом. Положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу, добавить лавровый лист, соль и варить суп мин. Перед подачей к столу положить укроп или зелень петрушки. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной длф. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

Диета для беременных, значение.

Суп луковый с гренками Требуется: Сварить мясной бульон с кореньями и процедить. Очистить, промыть в холодной воде и нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его на масле. Когда лук станет мягким, посыпать мукой, увеличить нагрев и, помешивая, супоу до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влить немного бульона и, закрыв посуду крышкой, тушить лук на маленьком огне в течение 10 мин. Разогреть бульон, брееменных в него тушеный лук, заправить солью по вкусу, проварить 10 мин. Перед тем как снять их со сковороды или противня, посыпать каждый ломтик тертым сыром.

Диета для беременных в первую половину беремености:

Подавать отдельно или положив в каждую тарелку по 2 гренки. Суп из филе трески быстрого приготовления Требуется: В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный кубикамц, и слегка спассерованный в масле нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками не размораживаясбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель уже наполовину сварится.

В готовый суп влить кипяченое горячее свпов, добавить кусочки сливочного масла измельченный зеленый лук или укроп. Суп выглядит еще аппетитнее, когда в нем плавают ломтики помидора. Рассольник с рыбой Требуется: Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин.

Затем добавить отваренные соленые огурцы, лавровый лист, соль и варить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Рыбный рассольник можно приготовить с крупой, тогда следует положить в кипящий бульон крупу, а затем все остальное, как указано выше. При использовании для рассольника перловой крупы ее следует предварительно перебрать и тщательно промыть, затем замочить на ч, после чего процедить, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 50 мин на слабом огне или водяной бане в противном случае рассольник будет синеватого цвета и мутным.

Самые полезные супы для беременных

Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист и варить мин. При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.

Читайте также:
Рецепты блюд из курицы при гастрите
Рисовая каша на молоке на 2 порции рецепт с фото пошагово
Соевое мясо блюда рецепты

0 комментариев