/
/
Как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт легкий с фото

Изготовление мастики

Для микроволновки personverstharmeri chat_bubble0

И оставить при комнатной температуре на сутки. Затем с помощью лопатки или пригттовить нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику.

В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики. Я использую быстрорастворимый желатин, но все равно, если делать, как указано в рецепте остаются не растворенные крупинки. Поэтому желатин подготавливаю так, как указано на упаковке: И еще, всюду, куда бы не добавляла желатин, я его обязательно процеживаю.

Для мастики это особенно важно, так как крупинки делают изделие не красивым, а иногда и на месте их образуются дыры. Сахарной пудры я кладу 1кг.

А крахмал добавляю до нужной консистенции мастики. Давайте начнем с приготовления бисквита.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Отделите белки от желтков. Желтки тоже взбейте с одной ложкой сахара.

Застелите форму пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте в течение 30 минут при температуре градусов. Пока готовиться бисквит, можно сделать первый муссовый слой для заливки. В набухший желатин добавьте еще мл молока и поставьте на огонь.

Советы по приготовлению мастики на своей кухне

Держите на огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не разойдется. Теплое молоко, добавьте в шоколадную массу. К этому времени бисквит уже должен быть готов и остынуть. В разъемную форму выкладываем бисквит если форма не высокая, то сделайте бортики из фольги, как видно на фото. На бисквит выложите первый муссовый слой.

Отправьте простой торт в холодильник, чтобы мусс схватился. А сами пока начинайте готовить второй слой.

У магазинной, кстати, срок хранения чуть ли не полтора года! Но домашняя мастика наверное полежит поменьше, так как больше никаких консервантов мы не кладем.

Ингредиенты:

Хотя тьрта ее столько хранить стакан сахарной пудры Вместо молока А еще у меня не было сухого молока. Так что я сделала мастику своими руками из смеси типа молока для беременных и кормящих.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт легкий с фото

Во время беременности ее выдают бесплатно, пить ее невозможно, хотя стоит дорого, так что накопилось у меня куча банок. Теперь знаю, куда девать!

Как приготовить:

Как я понимаю, мастика получится, даже если вы возьмете вместо сухого молока, к примеру, детскую смесь Малютка, которую так любят использовать при приготовлении сладостей. А еще у меня ушло значительно больше, чем стакан. На банку сгущенки чуть ли не грамм. юомашних

Правда, я, пожалуй, немного переложила. Влияет замена молока только на цвет. Из молочной смеси мастика в домашних условиях получается не белой, а немного желтоватой. Для окраски и лепки фигурок или обтяжки читать цветной мастикой — отлично, а вот для свадебного торта мастику лучше делать из дорогого сухого молока белого цвета.

Читайте также:
Минтай с брокколи в духовке рецепт с фото
Суп из брокколи рецепт с молоком
Фото рецепт котлет из консерв

0 комментариев