/
/
Рецепт сметанного соуса для жареного мяса

Мясо в сметане - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в сметане.

Для микроволновки personЕфим chat_bubble0

Видео-рецепты по теме: Сметанный соус

Мясо в сметане ломтиками бефстроганов Знаменитое и очень популярное среди хозяек блюдо бефстроганов — не что иное, как больше информации в сметане маленькие кусочки мяса. По легенде, граф Строганов очень любил мясо, но к старости потерял все зубы и не мог его больше. Тогда его повар нашел выход из положения, предложив новое блюдо, в основе которого было мясо, соскобленное тонкими ломтиками с большого куска и тушеное в сметанном соусе. Так или иначе, граф Строганов вместе с поваром ушли в небытие, а рецепт остался.

Мясо в сметанном соусе – основные технологические принципы

Правда сейчас мясо не скоблят, а нарезают небольшими кусочками. Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину. Способ приготовления Кусок мяса нарезать смеанного волокон.

Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки - соломку. Для удобства сложить все ссметанного в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки. Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить.

Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Мясо с грибами в сметане Грибы и мясо отлично сочетаются друг с другом, поэтому их часто готовят. Нежный сливочный соус, мягкое мясо и ароматные грибы придают этому блюду сытость и восхитительный вкус. Способ приготовления Нарезать мясо соломкой или средними кусочками. Обжарить смптанного раскаленном масле.

Мясо в сметане - общие принципы и способы приготовления

В другой сковороде поджарить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук. Когда длф жидкость переложите грибы в сковородку к кролику. Для аромата можете влить немного вина. Когда алкоголь выпарится введите сметану.

Лучшие рецепты сметанных соусов:

Если необходимо, добавьте воды, чтобы она не подгорала. Из приправ к кролику подойдут розмарин, орегано, можжевеловые ягоды, клюква, чабер, чеснок, сельдерей.

Солите и перчите его ближе к концу тушения. Томатно-сметанный соус и мясные тефтели Можно приготовить мясо в виде тефтелей в томатно-сметанном соусе. Для этого нужно разделить приготовления на три этапа: Рецепттоматно-сметанной заливки с тефтелями требует такой ингредиент, как рис. Его нужно отварить в несоленой воде до полуготовности. Перемелите фарш и добавьте к нему немного лука и тертой моркови. Посолите, поперчите, смешайте с рисом и яйцом.

Затем обжарьте до румянца. Можно сделать и запеченное блюдо. Для этого смешайте стакан томатного сока и несколько ложек сметаны.

Лучшее дополнение к мясу

Залейте этой массой тефтели, уложенные в кастрюлю, и поставьте тушиться. Когда томатно-сметанная подлива немного выкипит — блюдо готово. Можно добавить красный перец для остроты. Чесночная подлива Попробуйте приготовить мясо в пикантном сметанно-чесночном соусе. Принцип его приготовления мало чем отличается от традиционного. Главное отличие — рецепт подливы. Нужно добавить несколько зубчиков чеснока, а точнее, их сок. Делать это нужно в процессе тушения. Готовить в чесночном соусе лучше всего курицу. По желанию можете добавить рубленую зелень: Горчично-сметанный соус Еще один вкусный рецепт: Лучше всего использовать свинину, так как она по вкусу идеально сочетается с такой заправкой. Для того чтобы приготовить горчично-сметанный соус вам дополнительно понадобятся несколько ингредиентов. Виктория Бабух Кисломолочные продукты содержат органические соединения, придающие мясу нежность и сочность. Поэтому сметана часто входит в состав продуктов, необходимых для приготовления мясных блюд. Учитывая доступность и ценные свойства сметаны, а также то количество всевозможных блюд, которые можно приготовить с ней, нет ничего удивительного, что она давно стала обычным повседневным продуктом, имеющимся в холодильнике у каждой хозяйки. Мясо в сметанном соусе — основные технологические принципы Сметанный соус — наиболее простой рецепт, который часто используется в приготовлении самых привожу ссылку блюд, и технология его приготовления для большинства опытных хозяек уже не представляет никакого секрета.

Свинина в сметанном соусе

Основа соуса сметанного похожа на старинный и скетанного классический рецепт бешамель — предмет особой гордости французских кулинаров, с той лишь разницей, что перейти приготовления сметанного соуса используется не молоко, а сметана. Для сметанного соуса, приготовленного холодным способом, не требуется никаких особых приёмов и кулинарных хитростей. Суть процесса приготовления заключается в создании необходимого вкуса, гармонирующего с основным блюдом.

рецепт сметанного соуса для жареного мяса

То есть, к свежей сметане добавляют специи, измельчённые пряные травы и коренья, другие ингредиенты, в зависимости от замысла повара, перемешивают массу до однородной консистенции и готов свежий ароматный и очень полезный соус.

Читайте также:
Курица сыр помидоры рецепт в духовке фото
Приготовить бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото
Классический рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

0 комментариев