/
/
Крем для торта черепаха рецепт с фото в домашних условиях

Торт черепаха — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной

Для микроволновки personАнфиса chat_bubble0

Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность.

Ингредиенты

Оно должно быть ровным и гладким. Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в градусов. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки.

Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться.

Процесс приготовления:

Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита ерцепт листе, которые тоже будут использованы в торте. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

Взбивать чеепаха не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало.

Приготовление ягодного крема Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре. Оставшуюся треть мелко нарезаем. В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы. Домаших сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.

Ингредиенты:

Приготовление глазури Как сделать глазурь для торта Черепаха? В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный услоиях. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада.

С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.

Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе. Сборка торта Как делать сборку торта Черепаха?

Закладываем коржики в крем кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки. Пускай они немного пропитаются.

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь.

Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. По бокам вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик. К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы. Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра.

Как же приготовить торт «Черепаха» со сметаной в домашних условиях?

После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора. Видео-рецепт торта Черепаха Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Когда сметана смешана, можно взбивать миксером.

крем для торта черепаха рецепт с фото в домашних условиях

В крем поочередно необходимо опускать лепешки и тотчас выкладывать их на блюдо. По мере выкладывания лепешек сразу формируйте туловище и панцирь черепахи.

Информация

Устилая первый слой торта, не забудьте установить овальные лепешки — лапы черепахи и одну большую круглую, которая будет головой этого сладкого животного. Серепаха этап — приготовление глазури. В теплое молоко добавить какао и сахар, поставить на огонь. Добавить размягченное сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. После убрать посуду с глазурью с плиты, немного ее остудить.

Торт Черепаха, приготовление:

Полить глазурью торт сверху так, чтобы она хаотично и самостоятельно растеклась по поверхности торта. Перед подачей на стол торт должен хорошо пропитаться. После завершения приготовления необходимо дать время торту застыть и охладиться в холодильнике.

Читайте также:
Треска по польски рецепт приготовления с фото
Лаваш не тонкий рецепт приготовления в домашних условиях
Навага рецепты приготовления в духовке с фото

0 комментариев