/
/
Рецепт глазури для муссового торта

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Для микроволновки personfiparviro chat_bubble0

В основе обычно молочные продукты: Готовится масса достаточно просто, нужно только растопить набухший желатин и взбить остальные ингредиенты миксером, иногда что-то подогревают. Мусс можно использовать в качестве самостоятельного торта, но чаще делают подложку из бисквита. Песочные и слоеные коржи для основы не подойдут, так как нужно нежное дополнение, не требующее усилий при нарезке. глсзури

Что нужно для бисквита: Существуют варианты теста с жирами, на сметане, сливках, с кипятком. Процеживаем через мелкое сито. Отставляем сироп для того, чтобы из него вышел лишний воздух. Если на поверхности появятся воздушные пузырьки или легкая пена, то ее нужно снять. Плотно кладем пленку на глазурь, защищая ее от обветривания, попадания лишней влаги и крошек.

Муссовый торт рецепт с фото

Готовим инвертный сироп 3 ст. Наливаем теплую воду, намачивая ею сахар. Взбить в крепкую глащури сливки и аккуратно смешать с остывшим кремом. Предварительно в креме размешать замоченный желатин. Приготовление глазури Для приготовления красной глазури вскипятить смесь из воды, патоки и сахара, добавить сгущенку, шоколад предварительно растопитьразведенный в воде желатин и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать блендером, избегая появления пузырьков.

Рецепты сияющей глянцевой глазури для торта

Для шоколадной глазури в металлической посуде перемешать какао с сахаром, добавить воду и сливки, еще раз размешать. Шоколадную массу довести да кипения, помешивая венчиком или лопаткой. Немного охладить и растворить заранее приготовленный желатин.

рецепт глазури для муссового торта

ттрта Глазурь взбить блендером или венчиком. Сборка торта Противень застелить плотной пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо диаметром 24 см. Залить в кольцо третью часть ванильного мусса, и охладить заготовку торта в морозильной камере.

Здесь уже руками вымешиваем. Можно её немного подпылить мукой.

Толщина коржа — не больше 5 мм. Он ещё немного поднимется.

Выкладываем на противень с пергаментом. Тесто не будет липунть, просто с пергаментом проще потом работать. Аккуратно проколите вилочкой корж по всей поверхности. Это нужно чтобы тесто не пузырилось. Выпекаем при градусах от 5 до 10 минут. Как только видите, что румяная корочка есть, убирайте.

Какие торты можно украшать?

Дальше нужны кольца каттеры для теста. Ими мы вырезаем мини коржики для наших пирожных. Идея в том, что коржик будет немного меньше диаметром, чем база пирожного. Вот смотрите, собирать пирожные я буду в полусферах. Им и вырезаю необходимое количество коржей. Остатки теста можно съесть, вырезать печенья или дать подсохнуть, измельчить в крошку мувсового сделать пирожное картошку или обсыпку для будущего пирожного.

Вот такая пористая красота у нас получается. На фото немного толстоватый коржик, в других участках теста они были потоньше. Чтоб коржики не сохни, я сложил их в герметичный контейнер. Ванильный мусс Наше брусничное конфи застывает, медовые бисквиты готовы, делаем мусс. Снова замачиваем листовой желатин 15 гр в воде.

Возьмите пару стручков ванили и достаньте семена. Для этого острым ножом режете стручок по длине и обратной стороной ножа соскребите семена с обеих половинок. Если стручков нет, используйте ванильный экстракт или эссенцию. Никакой ванилин или ванильный сахар здесь не пройдут. Вместо ванили можете использовать цедру цитрусовых, высушенные цветки лаванды, корицу. Никакие жидкие продукты, типа сиропов не добавляем, нарушится структура. Снимаем с огня и вводим отжатый адрес страницы. Желатин работает при 85 градусах, поэтому в любом рецепте его нужно добавить в массу не ниже этой температуры. Чаще всего это сиропы, нагретые сливки куссового что-то подобное. Вылейте эту смесь на разломанный мелко белый шоколад гр. Шоколад берите лучшийпотом что в муссе его вкус очевиден.

Муссовый торт с зеркальной глазурью – общие принципы приготовления

Тёмный или молочный здесь не подходят, потому что меняется структура и придется все ингредиенты подгонять. Скоро у адрес страницы будет рецепт шоколадного мусса. Я наливал через сито, чтобы избавиться от крупных кусочком ванили. Поскольку молоко горячее, шоколад быстро растопится и, помешивая венчиком обязательно он тороа, мы получим эмульсию — однородную массу. Помним, что сливки лучше взбиваются, когда сильно холодные, а форма и венчики миксера можно в морозилке подержать минут 20, будет только. Сборка Смотрите, дальше всё просто, собираем пирожные в выбранной форме только вверх ногами, то есть бисквит окажется в самом верху, вспоминаем нашу схему. Прежде мучсового нарезаем конфи если делали его в большой форме.

Кольцо в этот раз ещё меньше диаметром, чем было у медового глаазури. Выливаем в форму мусс примерно на треть. Удобно, если у вас чаша с носиком или большой мерный стакан, тоже с носиком. Для надежности я убрал форму с муссом на 3 минуты в морозилку, чтобы слой схватился. Дальше выкладываем аккуратно перейти.

рецепт глазури для муссового торта

муссовогт Ничего страшного в этом нет, но если хотите ровные предсказуемые слои, на первых практиках подмораживайте мусс. Сверху аккуратно наливаем ещё мусс, так, чтобы осталось пол сантиметра от края ячеек. И осторожно укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс. Убираем в морозилку лучше вместе с противнем минимум на 3 часа если делаете большой торт, то на часов.

Цветная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь И вот один из самых долгожданных моментов, которого и я когда-то очень долго ждал. Как приготовить зеркальную глазурь любого цвета для десертов. На самом деле ничего сложного нет, главное чётко следовать рецептуре и технологии.

Читайте также:
Крем из взбитых сливок для торта рецепт видео
Вкусняшки из мяса рецепт с фото
Рулетики из говядины в духовке рецепты
Торты в мультиварке редмонд рецепты с фото
Детский суп без картошки рецепт с фото
Торт с орехами рецепт с фото в домашних

0 комментариев