/
/
Заготовка для супа в банке рецепт

Заготовки супов на зиму

Для микроволновки persongamordyjac80 chat_bubble0

Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем.

Овощи моем, обсушиваем от излишков влаги и очищаем. Капусту и перец режем тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками, а морковь трем на терке. Укладываем все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим до кипения и варим около часа на слабом огне.

Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним в холодильнике или погребе. Заготовки на зиму — рассольник Для заготовки на зиму рассольника берем г твердых огурчиков соленых, полкило моркови, по г помидоров и лука, г сладкого красного адрес, 60г зелени сельдерея и петрушки 1: Коренья тщательно моем, чистим и варим около 25 минут, охлаждаем и режем ломтиками. Помидорки ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 4 части. Перец очистим от семян и плодоножки, ошпарим, охладим и нарежем соломкой.

Недавно просмотренные

Чеснок, лук и зелень мелко нашинкуем. Теперь все перемешиваем, уложив в большую кастрюлю, заливаем доверху кипятком, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне до 7 минут, помешивая.

Перекладываем смесь в подготовленные банки, пастеризуем их около 20 минут при 80 градусах и закатываем. Переворачиваем, охлаждаем и ставим в прохладное место. Продолжаем наши заготовки супов на зиму — остался один из самых вкусных супов.

Актуальные вопросы

Заготовки на зиму — борщ Эта заготовка борща на зиму рассчитана на 20 пол-литровых банок. Ошпариваем 2кг помидор, снимаем кожицу и мелко режем.

заготовка для супа в банке рецепт

Полтора кило моркови и г корня петрушки режем мелкой соломкой, 3 кило белокочанной капусты шинкуем. Смешиваем все вместе, добавляем еще 0,25л масла, специи по 3 ст.

Женский Мир

Нецепт в стерильные банки, закатываем, укутываем. Заготовки супов на зиму, — специально для Женского Клуба Реактивные домохозяйки Все статьи рубрики: Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.

заготовка для супа в банке рецепт

Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на жмите. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же банка.

Ингредиенты:

Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку. Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование бнаке это медленное томление в масле. А жарение — на сильном огне до румяной корочки.

Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку.

Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Читайте также:
Рецепт приготовления мяса кабана
Рецепт приготовления овощного рагу с капустой и картошкой
Рецепты с фото котлет из фарша лосося
Рецепт мясо по купечески с курицей
Салаты с вареными яйцами и мясом краба рецепты

0 комментариев