/
/
Блины дрожжевые на молоке рецепт классический

Блины дрожжевые пышные

Блины personВарфоломей chat_bubble0

Вам понадобится:

В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния. Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру градусов, я отправляю тесто в. За минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы молке сказала, будет походить на тесто для бисквита. Его нужно хорошенько перемешать.

Ажурные из молочного теста

Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах. Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя! Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

Блины дрожжевые

Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите. Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать.

У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, ррецепт которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки. Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные ан, равномерно распределяя все тесто. Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Тонкой струйкой влейте молоко в муку и замесите жидкое тесто.

Если же вы предпочитаете использовать живые дрожжи, то за несколько часов до приготовления теста их необходимо растворить в половине стакана теплого молока с добавлением столовой ложки сахара. Классический рецепт блинчиков дрожжевых гласит: Как только это произошло, добавьте в него 3 взбитых яйца и полстакана растительного масла. Из яиц лучше всего брать только белки, это придаст тесту особую нежность. Если смесь кажется вам недостаточно жидкой, понемногу влейте еще стакан молока, главное дрохжевые не переусердствовать. Это значит, что пора выпекать блины.

«Воздушные» блины

Ни в коем случае не перемешивайте дрожжевое тесто — набирать его нужно со дна. Для первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, а последующие можно выпекать и так — того масла, что мы добавили в тесто, будет достаточно. Вот и весь рецепт! Чехов более ста лет. Но и сегодня, используя наш рецепт дрожжевых блинов, вы можете приготовить столь же аппетитные блинчики дрожжевые, как и те, что смотрите подробнее Антон Павлович. Растворите в половине стакана теплой воды граммов свежих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и размешайте до полного растворения.

Постепенно соедините жидкость со стаканом просеянной через сито муки. В дрожжевые блины лучше добавлять просеянную муку — это поможет сделать тесто более воздушным.

Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, сами же в это время займитесь остальными ингредиентами. Растопите и слегка охладите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 яичных желтка, предварительно растертых с 2 столовыми ложками сахара. Эту смесь добавьте в подошедшую опару и хорошо размешайте.

Читайте также:
Рецепт салат с жареной курицей
Рецепты торт сметанник фото
Рецепт торта из бананов и крекера
Домашние котлеты рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты салатов с грибами опятами с фото
Без яиц рецепт крема для торта

0 комментариев