/
/
Тонкие блины для фарширования рецепт с кипятком

Вкусные блины на кефире

Блины personАполлинария chat_bubble0

Чем выше температура ее поверхности, те больше аккуратных дырочек появится на блинах. Готовьте на среднем огне 1,5 минуты до золотистого цвета.

Выпекайте еще минуты до готовности. А для предотвращения склеивания и высыхания краев их следует промазать кусочком маслица. Такие блины отлично подходят для фарширования и приготовления блинных тортов, канапе и других закусок.

Вкусно их есть и просто так со сладкими или несладкими соусами, джемом или сметаной. И они никогда не пропадают. Часть я фарширую и замораживаю. Остальное с удовольствием съедается с чаем, вприкуску с вареньем, сметаной или сгущенкой. Иногда я делаю припек.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Для него можно взять вареные яйца с зеленым луком, измельченные сосиски, обжаренные пластинки шампиньонов, подрумяненный репчатый лучок, твердый сыр, тертые яблоки и пр. Выбранной начинкой посыпается сырая сторона блина в процессе жарки.

Затем кругляш переворачивается, и припек готовится вместе со вторым бочком. Потребуется стакан - мл: Как приготовить заварные тонкие блины простой рецепт с фото пошагово: Взбейте до устойчивой пышной пены. Хорошо взбитая яичная масса не только придаст блинчикам прочность и эластичность, но и частично образует те самые дырочки.

Вместо него сгодится нежирная жидкая сметана, скисшее молоко, натуральный йогурт. Добавьте в кисломолочный продукт соду и соль. Добавьте в миску сразу всю порцию. Взбейте на небольшой скорости или перемешайте вручную, разбивая мелкие комочки. Получится относительно густая и вязкая масса.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Отмерьте стакан и вылейте его в тесто. Тесто приобретет более жидкую консистенцию с мелкими пузырьками, которые при выпечке на сковороде превратятся в дырочки на блинах. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку.

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Поэтому муки я не добавляла. Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг. Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Прижаривать или нет, решайте. Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом фарлирования кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Блины на кипятке и кефире

Мама моя, например, всегда узнать больше каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой. Мы недавно фаршировали блины рецепи и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Что делать вам с блинчиками, решайте. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает.

Читайте также:
Рецепты супов в мультиварке поларис с видео
Рецепт куриные ножки в медовом соусе в духовке рецепт
Котлеты из дикого мяса рецепты с фото
Кефирное тесто для пиццы рецепт с фото
Запеченная щука в духовке с гречкой рецепт с фото
Как запечь творог в духовке рецепты
Пошаговый рецепт котлет с начинкой

0 комментариев