/
/
Тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото тонкие

Дрожжевые блины на молоке с дырочками

Блины personПанкрат chat_bubble0

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются мягкие и вкусные. Дети съели по 3 блинчика и дочь мне сказала, что эти блины очень вкусные и от них просто невозможно оторваться.

Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится: Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые. Отливаю с банки пол стакана молока у меня получилось чуть дрожжевеыподогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара. В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль.

Как приготовить блины на дрожжах?

Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко.

Оставляю молоко и дрожжи на минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю.

Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться. Итак, прошло 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена. Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Фоио молоко подогреть и влить в миску.

Блины на дрожжах и молоке

Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком. Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю. Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. У меня ушло грамм муки.

Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру фотт, я отправляю тесто в.

За минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

Блины дрожжевые

Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя! Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите. Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее.

Конкурс "Ваши лучшие блины"

На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой блтны только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

А если вам просто хочется попробовать рецепт, но вам пока не нужно большое количество, используйте половину всех ингредиентов. Итак, шаг номер один — делаем опару.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

На этом этапе мы разбудим дрожжи и заставим их работать. Смешайте вместе молоко слегка теплоедрожжи и муку, сахар. Можно сначала объединить молоко с дрожжами, а потом добавить муку. По рецепту указано молоко, но вместо него можно использовать кефир, закваску, простоквашу, молочную сыворотку. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. За это время смесь должна мооке подняться.

Читайте также:
Пицца рецепт слоеное тесто
Кулинария рецепты из курицы в духовке
Белковый крем для украшения торта рецепт фото
Жареные лисички на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления торта черепашки
Рецепт вкусной шоколадной глазури для торта

0 комментариев