/
/
Заварные блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины personАлиса chat_bubble0

Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния. Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»

Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили. Должно получиться густое тесто.

Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде.

Автор рецепта

Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. кипятклм

Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать завчрные блинную сковородку.

Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

А тем временем вода закипела. В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем.

Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток. Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его ра на 5 минут.

Похожие рецепты:

Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Я буду готовить блины сразу на двух сковородах. Устанавливаем их на плиту и хорошо разогреваем. Бьины на то, что мои блинные сковороды с антипригарным покрытием, в данном рецепте их нужно смазывать перед каждым блинчиком.

Топ-5 рецептов по теме

Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная сковорода придает блинчикам неповторимый кружевной узор. Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тонким слоем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности. Обжариваем блинчики с двух ббины до красивого золотистого цвета. Блинчики получаются ажурные, тонкие с дырочками.

Читайте также:
Простые рецепты супов из цветной капусты
Салат нежинский из огурцов на зиму рецепт 1
Пицца с ветчиной и помидорами сыром рецепт с фото
Рецепт торта молочная девочка с пломбирным кремом
Киевский торт классический рецепт с фото
Рецепты морковных и свекольных котлет
Рецепт мяса с грибами и майонезом в духовке

0 комментариев