/
/
Рецепт блинов с прокисшего молока

Блины на кислом молоке

Блины personskillorreua chat_bubble0

Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки.

Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение. В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с пркисшего главного ингредиента, то есть с молока.

Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, то прокисшеего чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к блнов деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать?

рецепт блинов с прокисшего молока

Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до градусов, добавить прокисшеро него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно. Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно.

Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром поокисшего быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать.

Традиционный рецепт

Затем добавляем подкисшую молочку, размешиваем массу вилкой. Далее небольшими порциями вводим предварительно просеянную в мелком сите муку.

Одновременно с засыпанием в тесто муки взбиваем массу на маленькой скорости, чтобы избежать появления комков. После того, как блинное тесто стало равномерным и гладким, добавляем в него источник масло и ванилин. Перемешиваем, накрываем посудину с тестом крышкой и оставляем на минут на кухонном блино. Затем в чистую, хорошо разогретую сковороду наливаем тесто, быстрыми движениями распределяем его по всему дну сковородки. Обжариваем с одной стороны, до тех пор, пока края не зарумянятся, и переворачиваем на другую сторону.

Описание приготовления:

Таким образом, обжариваем все тесто. Для более быстрого процесса используем одновременно две сковороды-блинницы.

Обжаренные блины складываем в стопочку на плоскую тарелку, каждый промазываем растопленным сливочным маслом. После того, как блинчики пропитались маслом, складываем их треугольником или трубочкой и подаем к столу с повидлом, джемом или заворачиваем во внутрь сладкую или соленую начинку. Реализация рецепта пройдет успешнее, если Вы заранее подготовите все продукты инвентарь, необходимые для выпечки блинов.

Читайте также:
Рецепт торт из печенья рыбки со сметаной
Рецепт бисквита для торта в домашних условиях с фото
Рецепт окорока в духовке в пакете для запекания
Блюда из замороженного мяса краба рецепты
Котлеты запеченные в духовке рецепт с сыром
Вкусный торт арлекин лучано рецепт с фото
Рецепт котлет из говяжьего фарша простой рецепт

0 комментариев