/
/
Вкусные котлеты из сазана рецепты

Вкусные котлеты из сазана — рецепт по-астрахански

Блины personАполлон chat_bubble0

Добро пожаловать на IamCOOK!

Соединяем рыбный и овощной фарши. Перья зеленого лука мелко шинкуем и смешиваем с фаршем.

Лист лавра нужно измельчить чуть ли не в пыль, добавить в фарш. Теперь дело за солью и перцем.

Описание приготовления:

Рекомендовано вымешивать смесь руками в течение минут. Затем из массы лепим пухленькие котлетки руками, смоченными водой. Жарим котлеты из сазана на топленом масле, предварительно обмакнув их в муке. Сначала подрумяниваем на сильном огне, потом на медленном под крышкой доводим до готовности.

Астраханский рецепт рыбных котлет

Другие рецепты блюд из рыбного фарша Рассмотрим котлеты из сазана рецепт с другим набором ингредиентов. Кроме, собственно, рыбного филе, лука, специй, муки, вместо топленого масла используем растительное, вместо зеленого лука — рубленую зелень укропа. Если у рыбы будут красные реецпты, ясные, не мутные глаза, значит, выбор сделан правильно.

Начнем с того, рецептты приготовим все необходимые продукты. Сазана очистить, выпотрошить внутренности, промыть, отрезать голову и хвост и филировать, острым ножом отделить мясо сазана от хребта.

Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху. В молоке замочить желательно черствые кусочки белого батона.

Лук очистить измельчить. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить лук. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Котлеты из сазана по-астрахански – ну очень вкусно!

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками.

Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Рыбные котлетки: секреты кулинаров

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, рецеиты рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов.

Читайте также:
Рубленные котлеты рецепт без крахмала
Рецепт котлета по милански рецепт
Рецепт суп для толстяков отзывы
Мясо для бургеров рецепт
Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с мясом рецепт
Вкусные салаты из творога рецепты

0 комментариев