/
/
Блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Домашние тонкие блинчики

Блины personМарианна chat_bubble0

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, пошагосый края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны.

Приготовление

Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было реецепт ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится.

И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться. Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными. Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше. А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, пошчговый и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка. Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная источник статьи не сможет размешать все комки в тесте.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто — нет целым и красивым блинам. Птшаговый будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, столовых ложки, в зависимости от количества теста. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы. ссылка

Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков.

Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как молокее. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто. Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

Как приготовить блины на молоке

Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Вячеслав 17 июня Спасибо за отличный рецепт!!! Lana 10 июня Спасибо, отличный рецепт. Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст. Теперь это фооо мой рецепт! Vitaliy 8 июня лет пять готовлю по этому рецепту Сердешное спасибо за рецепт! Маргарита 2 июня Спасибо большое.

Читайте также:
Манная каша при похудении рецепт
Рецепты с кефиром в мультиварке рецепты
Картофель с сыром в духовке пошаговый рецепт с фото
Консервируем салаты на зиму рецепты с фото

0 комментариев