/
/
Рецепт бездрожжевых блинов на молоке с горячей водой

Сообщение навигации

Блины personreiregist chat_bubble0

Фото-отчеты

Если хотите, чтобы на блинах было много дырочек, то для взбивания лучше использовать погружной блендер. При взбивании бендер нужно поднимать и опускать, чтобы как можно больше пузырьков образовывалось в блинном тесте — это и есть будущие дырочки на блинах. Тесто должно получиться жидковатым. Если хотите блины без дырочек, чтобы положить какую — нибудь начинку, то взбивать нужно миксером на небольшой скорости.

Взяли и делаем...

Сковородку нужно нагреть и смазать маслом тонким слоем, при помощи силиконовой кисточки. Когда она станет достаточно горячей капелька воды сильно зашипит и быстро испарится — можно начать выпекать блины.

Если сковорода хорошо прогрета, то первый блин комом не бывает. Для приготовления блинов хорошо подходят чугунные сковороды с низкими бортиками. Но если такой нет, то подойдет любая другая сковородка с толстым дном. На сковородах с тефлоновым покрытием блины получаются блинво не такие, хоть и носят название блинных сковородок. Тонкие сковородки категорически не подходят, блины будут неравномерно прожариваться и гореть.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, бездрожежвых что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.

Описание приготовления:

Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

рецепт бездрожжевых блинов на молоке с горячей водой

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто.

Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось.

В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.

Приготовление

Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Заварные блины на молоке и кипятке

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

рецепт бездрожжевых блинов на молоке с горячей водой

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.

Читайте также:
Рецепт теста на пиццу без дрожжей как в пиццерии
Высоцкая рецепт морковного торта
Бедрышки фаршированные в духовке рецепт
Гречка в тыкве в духовке рецепт с фото
Блюда в мультиварке рецепты из куриных сердечек

0 комментариев